Você já ouviu falar sobre o termo Foodtech? Sabe quais são os impactos que ele pode causar na sua vida? Para o fundador do Grupo CPN, Giovani Dadalt Crespani, conhecer sobre esse assunto é importante, uma vez que influencia diretamente os alimentos que consumimos. Ficou curioso? Então, continue a leitura deste artigo para descobrir mais!
Quando se fala sobre o agronegócio, o setor de produção de alimentos é um dos mais importantes, não é mesmo?! Nesse sentido, diversas técnicas e inovações são aplicadas, a fim de melhorar os processos e torná-los mais práticos. É nesse contexto de transformação, que o termo Foodtech surge, trazendo uma nova visão para esse segmento.
O que é Foodtech?
Mas o que é Foodtech? Saiba que esse é um termo que se origina das palavras em inglês food e tech, que de forma geral, se refere a aplicação de tecnologia no desenvolvimento de alimentos. Dessa maneira, todo o processo da cadeia de produção — desde a plantação até o consumo — estarão dentro desse grupo. Ademais, conforme explica o empresário, Giovani Dadalt Crespani, até a reciclagem desses materiais serão incluídas.
Qual o objetivo da Foodtech?
Como citado, a Foodtech surgiu como uma inovação no ramo alimentício. Mas, qual seriam os seus objetivos? Entenda que o principal deles é identificar os problemas presentes nesse setor e buscar soluções para resolvê-los. Desde os problemas na produção e cultivo, até os de distribuição, serão analisados pelas empresas dessa área.
Qual o impacto da Foodtech?
As Foodtech podem causar grandes impactos no setor de alimentos. Isso porque, as soluções e tecnologias aplicadas, trazem mudanças em diversos âmbitos. Muitas das inovações, por exemplo, buscam solucionar problemas como a escassez de recursos e os altos preços. Para o proprietário do Grupo CPN, Giovani Dadalt Crespani, todos esses pontos irão influenciar na vida dos consumidores.
Ademais, principalmente com as grandes dificuldades ambientais, é importante aplicar ações que preservem a natureza e os seus recursos. Nesse sentido, as empresas Foodtech têm pensado em alternativas para tornar os processos mais sustentáveis e menos prejudiciais ao meio ambiente. Interessante, não?
Alguns exemplos de Foodtech
Diversos exemplos podem ser citados quando se trata da Foodtech. Um deles, são os alimentos sintéticos — como refeições em cápsulas — que a diversos anos, têm sido aprimorados em laboratórios. Outrossim, a automação nos processos de produção, também entram no grupo de atividades envolvidas. Sendo assim, o sócio do Grupo CPN, Giovani Dadalt Crespani, vislumbra que todas as técnicas e procedimentos aplicados serão essenciais para aprimorar o setor alimentício.